激辛過ぎるのって危険なんですね。
2010年7月5日 日記 コメント (2)間違って、唐辛子を食べてしまった。
食べたというか、噛んでから「!?!!!!!!omg」となった具合です。
料理に赤パプリカとかトマトも入っていたから、見分けがつかなかった。
自分で作成したのに、馬鹿…。
涙も汗も出るし、くちびるも口内もノドも胃も痛かった。
アドレナリンがどっと出たのかわからないけれど、その後いちじてきにラリった感じに。
頭とか手足がびりびり(というか、ふらふら?)したり。
やばかった。
てか、まだ胃の辺りがじくじく火傷をしているような感じがするよ。
ノドもやられたっぽいな、声が変だ。
食べたというか、噛んでから「!?!!!!!!omg」となった具合です。
料理に赤パプリカとかトマトも入っていたから、見分けがつかなかった。
自分で作成したのに、馬鹿…。
涙も汗も出るし、くちびるも口内もノドも胃も痛かった。
アドレナリンがどっと出たのかわからないけれど、その後いちじてきにラリった感じに。
頭とか手足がびりびり(というか、ふらふら?)したり。
やばかった。
てか、まだ胃の辺りがじくじく火傷をしているような感じがするよ。
ノドもやられたっぽいな、声が変だ。
コメント
獅子唐辛子と間違えて、青唐辛子を何気に口に放り込んで...以下略(笑)
お店で購入するしし唐辛子の袋(パック、と言えばいいのかしら)にも、たまに辛いのが入っていたりします。
地場産のものだからかもしれませんが。