アップルパイ

2009年10月25日 日記
この本のレシピで作った。
いちばん最初に載っている、オーソドックスなアップルパイ。
シナモンパウダーとナツメグはあるけれど、他のスパイス類を持っていないから、作ったやつには入っていない。
本当は香りがちょっと違うんだろうなー。

これを作るのは、今年が初めてでそして2度目。
紅玉が10個くらい手に入ったから。
1度目は、だいたいレシピに忠実につくった(スパイス以外)けれど、今回は煮て保存しておいたリンゴを底の方にいれた。
たぶん明日か明後日に食べる。
楽しみ。

てか、アメリカのレシピらしいんですが、できあがりのサイズがすごく大きくてびっくりした。
さすがというか、ボリューム感がやっぱり違うなって。
他にも美味しそうなのがたくさん載っていて食べたくなった。
けど、材料をそろえるのがけっこう大変かもしれないな。

コメント

0

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索