この本のレシピで作った。
いちばん最初に載っている、オーソドックスなアップルパイ。
シナモンパウダーとナツメグはあるけれど、他のスパイス類を持っていないから、作ったやつには入っていない。
本当は香りがちょっと違うんだろうなー。
これを作るのは、今年が初めてでそして2度目。
紅玉が10個くらい手に入ったから。
1度目は、だいたいレシピに忠実につくった(スパイス以外)けれど、今回は煮て保存しておいたリンゴを底の方にいれた。
たぶん明日か明後日に食べる。
楽しみ。
てか、アメリカのレシピらしいんですが、できあがりのサイズがすごく大きくてびっくりした。
さすがというか、ボリューム感がやっぱり違うなって。
他にも美味しそうなのがたくさん載っていて食べたくなった。
けど、材料をそろえるのがけっこう大変かもしれないな。
いちばん最初に載っている、オーソドックスなアップルパイ。
シナモンパウダーとナツメグはあるけれど、他のスパイス類を持っていないから、作ったやつには入っていない。
本当は香りがちょっと違うんだろうなー。
これを作るのは、今年が初めてでそして2度目。
紅玉が10個くらい手に入ったから。
1度目は、だいたいレシピに忠実につくった(スパイス以外)けれど、今回は煮て保存しておいたリンゴを底の方にいれた。
たぶん明日か明後日に食べる。
楽しみ。
てか、アメリカのレシピらしいんですが、できあがりのサイズがすごく大きくてびっくりした。
さすがというか、ボリューム感がやっぱり違うなって。
他にも美味しそうなのがたくさん載っていて食べたくなった。
けど、材料をそろえるのがけっこう大変かもしれないな。
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