最近、刺身が苦手になった。
ナマモノ全般、魚卵や貝も。
海老や蟹の甲殻類が特に駄目だ。
肉はやっぱり好きじゃないし、好きなのは大豆製品。
厚揚げ、さつま揚げ、がんもとか少し前までは食べられなかったけれど、揚げものを抵抗なく食べられるようになってから大好きになった。
ただ焼いてもいいし煮てもそのままでもいい。
フライパンでばりっと焼いて、大根おろしと生姜や唐辛子の薬味を添えたのが好き!
いやー、食の好みがちょう年寄りになっただけかしら。
お菓子も年寄りっぽいのが好きみたいだしな…
ナマモノ全般、魚卵や貝も。
海老や蟹の甲殻類が特に駄目だ。
肉はやっぱり好きじゃないし、好きなのは大豆製品。
厚揚げ、さつま揚げ、がんもとか少し前までは食べられなかったけれど、揚げものを抵抗なく食べられるようになってから大好きになった。
ただ焼いてもいいし煮てもそのままでもいい。
フライパンでばりっと焼いて、大根おろしと生姜や唐辛子の薬味を添えたのが好き!
いやー、食の好みがちょう年寄りになっただけかしら。
お菓子も年寄りっぽいのが好きみたいだしな…
コメント
さつま揚げ、弁当に入れてまーす。
良さそう。