今日じゃないけれど、めだまやきを食べた。
読んでいたら食べたくなったから。
黄身はほとんど固まっていないくらいの半熟で、白身は完全に固まっているようにできたらすごく良い。
フライパンのあたたまり具合とか、火加減とかでこうできあがるのは5回に1回のような気がする。
てか、めだまやき食べたの1ヶ月ぶりくらいだったみたい。


明日のお弁当は、なに作ろう。
鶏肉を唐揚げにするか照り焼きにするかで迷っている。
あとは、玉子焼きと、ひじきの煮物(これは今日の夕飯兼で)。
白菜と胡瓜の浅漬けか、ポテトサラダか、茹でキャベツの胡麻和えか、ここら辺のどれかだなー。

コメント

yanaka
2008年10月7日11:30

めだまやきと玉子焼きは地味にむずい
ちゃんと玉子焼き作れた?

0
2008年10月7日20:21

卵焼きは大丈夫。
でも、別の台所と別のフライパンで作ったら、上手くできない気がする。

卵料理って、言われて見たら他のも地味に(?)難しいといま思った。

yanaka
2008年10月7日22:48

あー、それ思った。
卵焼きは砂糖入れるとすぐ焦げる。

オムライスとか無理。

0
2008年10月9日19:26

うん。
オムライスもオムレツも満足いく仕上がりになったことないよ。
0

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索