今日じゃないけれど、めだまやきを食べた。
読んでいたら食べたくなったから。
黄身はほとんど固まっていないくらいの半熟で、白身は完全に固まっているようにできたらすごく良い。
フライパンのあたたまり具合とか、火加減とかでこうできあがるのは5回に1回のような気がする。
てか、めだまやき食べたの1ヶ月ぶりくらいだったみたい。
明日のお弁当は、なに作ろう。
鶏肉を唐揚げにするか照り焼きにするかで迷っている。
あとは、玉子焼きと、ひじきの煮物(これは今日の夕飯兼で)。
白菜と胡瓜の浅漬けか、ポテトサラダか、茹でキャベツの胡麻和えか、ここら辺のどれかだなー。
読んでいたら食べたくなったから。
黄身はほとんど固まっていないくらいの半熟で、白身は完全に固まっているようにできたらすごく良い。
フライパンのあたたまり具合とか、火加減とかでこうできあがるのは5回に1回のような気がする。
てか、めだまやき食べたの1ヶ月ぶりくらいだったみたい。
明日のお弁当は、なに作ろう。
鶏肉を唐揚げにするか照り焼きにするかで迷っている。
あとは、玉子焼きと、ひじきの煮物(これは今日の夕飯兼で)。
白菜と胡瓜の浅漬けか、ポテトサラダか、茹でキャベツの胡麻和えか、ここら辺のどれかだなー。
コメント
ちゃんと玉子焼き作れた?
でも、別の台所と別のフライパンで作ったら、上手くできない気がする。
卵料理って、言われて見たら他のも地味に(?)難しいといま思った。
卵焼きは砂糖入れるとすぐ焦げる。
オムライスとか無理。
オムライスもオムレツも満足いく仕上がりになったことないよ。